买书三年级作文300字
那是20xx年9月的一天,,我上小学一年级,刚开学的第二天,这一天是星期五,老师布置要我们每人买一本书名叫《三新一点通》的辅导资料。于是,星期天,我把其他作业已写完之后,就去买《三新一点通》这本书。
星期天的中午,太阳火辣辣的照耀着大地,仿佛一切都要着火似的。我顶着火热的太阳,一路小跑,跑到了一个名叫《新华书店》,于是我就进了书店。
书店里人买书的、看书的人非常多,男的女的、老的少的、大人小孩,真是人山人海。人们的读书声、喧哗声真让人震耳欲聋,简直是欢闹的海洋呀!
我来到了学习用书区,这里的书也太多了吧!看得我眼花缭乱,我左找右找就是找不到我要的《三新一点通》。我实在着急了,就去问服务员阿姨。我说:“阿姨《三新一点通》在那里呀!”服务员阿姨说:“在门口的服务台就有《三新一点通》这本书。”于是,我便来到了门口,一看,真的有《三新一点通》。我向售书的阿姨问道:《三新一点通》的价格是多少?阿姨说:“九元钱!”我买了书。很高兴的说:“谢谢阿姨。”然后就飞快的跑回了家。
这是我第一次独自买书,我很高兴,我一直难以忘怀。