脸上时常是阴霾的天色,暗淡的眼神与一幅垂头丧气的神情给人第一印象感觉就是对自身缺乏自信的人。没错,他就是我的一个朋友――黄梓轩。
我与他一起去上作文课。他的作文水平提高的很快,至少我的作文水平是远远不及他的。可他每次写作文写到一半时,都要忐忑的让老师帮他评价一下,看写得怎么样,生怕自己写不好。每当作文老师鼓励他,相信他能够把作文写好时,他都先重重的叹一声气,有时甚至双手抱头,额头上皱起的眉毛显示出他对自己的不自信与不耐烦。可写完作文后,几乎每次他都是我们学作文里写得最棒的一个。
这让我对他感到很惊异。就连他走路姿势也给人一种儒弱的感觉。走路时,一手叉着腰,肩上背着一个双肩包。不知为何书包的背带总是从肩膀上滑落下来。不仅如此,走路时还时常低着个脑袋,像是在捡钱一般滑稽。
上体育课时,老师要求全班跑步,可黄梓轩总是掉落在队伍后面。上前去催促他快点,别掉队了。可他却说:“反正又跑不赢他们,跑那么快用什么用?”
我想:黄梓轩他那缺乏自信的性格注定他不能发挥出自己全部的实力来展现自己,在这里祝福他:“只有敢拼才能赢,相信自己,你就会成功!”