饺子三年级作文
今天是小年,妈妈说:“今天我们包饺子吃吧!“可是我爱吃韭菜鸡蛋馅的,爸爸爱吃牛肉馅的,于是妈妈决定包两种馅的,这样可以满足我和爸爸的喜好。
妈妈去市场把要买的食材买好,到家就马上去把食材都洗好。爸爸说:”我们一起包饺子吧!“妈妈和我都同意了,说着我们就开始包饺子了。我们包呀包,包呀包,终于包完了,就等着吃了!
妈妈先下了牛肉馅的饺子,有4盘每盘8个,我想了想用到了乘法:4x8=32(个),也就是4个8,一共32个,很快我们就吃光了。妈妈又去下了韭菜鸡蛋馅的,这次妈妈下了3盘,每盘9个,用乘法:3x9=27(个),一共27个。不一会我们就把它们消灭的干干净净,但同时我也已经很撑了。我就帮着妈妈把饭桌收拾干净,爸爸说:”今天雪宝表现的真不错,知道把自己学的乘法运用到实际生活中来,值得表扬,要是表现好今年压岁钱会多给你。“听了爸爸的话我心里暗暗窃喜。