书包三年级作文
每当你背着沉重的书包去上学时,你是不是在想:要是有一个神奇的书包该有多好呀!
没关系,在未来的世界里,这种神奇的书包已经被发明出来了。
它的外形像一台微型的电脑,别看它小,用处可大着呢!上面有许多按钮,比如学习按钮、缩小按钮、时间按钮……
这个书包还可以载人去上学呢,听到这里,一些读者就会纳闷了:“书包可以载人去上学?人坐在书包上,里面的书不就‘变形’了吗?”哈哈,我来告诉你们吧!只要按一下缩小按钮,书本就会变成像羽毛一样的物体,你把‘羽毛’揣进口袋里就行了。这样就不会有同学迟到了。
上课时,书包会拿出这节课你所需要的东西;老师讲课时,如果你不认真听讲,书包就会亮起红灯;写字时,如果你的姿势不正确,书包就会伸出一只机器手,轻轻拍打你的背部;如果你有些字不认识,就按一下学习按钮,书包上就会弹出一块屏幕,你只要输入这个字的偏旁和笔画就可以了。是不是很方便?
要是你碰上了抢劫,千万不要慌张,你只要按一下语音系统的按钮,轻声说你想要拨打的号码,就可以向警察报案了。还有一种方法,你只要按下危险按钮,书包里立刻就会喷出一种阻止行动的药水,当然,是有时间限制的,这种药水只能阻止10分钟。剩下的时间你就赶紧逃跑吧!
虽然现在还没有发明出这样的书包,可是我相信随着科技的进步,这种神奇的书包一定会被发明出来的。