我是一个三年级的小男孩,个子不高不矮,身体健康,动作矫健。我留着一个小平头,头发黑黑的,皮肤黑黑的,可一双眼睛却显得炯炯有神。
我酷爱运动。平时,我特别爱骑自行车。在公园里,我可以骑四五千米;在体育馆里,我一口气可以骑上五六圈;甚至在商场里,我也能和小伙伴灵活地骑着自行车绕来绕去。
我的优点非常明显,比如我可以写一笔非常漂亮的好字。其实一开始,我的字一点都不整齐美观。后来,我学了毛笔字,认真练习了一段时间后,我的字就变得整整齐齐,越来越美观了。在老师的指导和鼓励下,我的作文也有了很大的进步,上一次,我的作文还发表在宁乡教育信息网了呢!
可是,我也有不少缺点,比如爱讲小话。上课的时候,我总是忍不住和后面的同学说小话,老师批评了我很多次,可我有时就是控制不住自己。我还有点粗心,有时会把“炯”写成“铜”,把“绿”字右下的“氺”写成了“水”。这些毛病影响了我的学习成绩,我一定要战胜自己,改正这些缺点,让自己成为细心、勤奋的孩子。
这就是平平凡凡的我。哦,差点忘了告诉你们我的名字,我叫张xx,想和我交朋友,可以来实验小学找我哦!