彩虹三年级作文
“叮叮叮”下课铃响了!我们拿着毽子,兴奋地冲向操场。你看:原本有点冷清的操场,瞬间就被我们这些三五成群、边踢边闹的同学们掀起了热潮!到处都能看到五彩纷呈、绚丽夺目的毽子,像一朵朵绽开的菊花,在空中飞舞、起落,为我们可爱的校园增添了一道靓丽美景!
眼前这热闹开心的场景,我迫不及待地加入其中!可是,真到自己踢的时候,我感到有些失落——唉,毽子真难踢!我把毽子抛向空中,那毽子就像一只不听话的麻雀满场乱飞!尽管我左追右赶、汗如雨下,一个回合也只能踢到一、二个。看到有的同学一次能踢十几个,我觉得自己真笨,差点就要失去信心……,但是,想起班主任老师的教导和同学们的鼓励,我觉得不能泄气!我一定行!
我仔细观察那些踢得好的同学的动作,回家又向妈妈请教,琢磨动作诀窍。发现毽子“不听话”,是因为自己脚部动作有误!踢毽子应用脚窝踢,才能控制毽子的方向,同时也要将它踢高些,好有足够的时间来踢下一个,小毽子便自然而然的像个乖宝宝一般听话喽!
找到了问题,我又认真练习起来。很快,我踢毽子水平有了明显提高,小毽子就像一道道跳跃的彩虹一样,上下来回,忽左忽右,有时我竟然能破纪录踢十几个啦!真是“功夫不负有心人”,哈哈,我也尝到了踢毽子的乐趣!