我的三年级作文
每当早上我们还在床上睡觉的时候,他们已经在工作了。每当我们回家吃午餐的时候,他们也在工作。每当下午放学回家的时候,他们依然坚守在自己的工作岗位上。他们就是“地球的美容师”,我最敬佩的人——清洁工人。
我曾经不止一次地想过,什么是“地球的美容师?”不是为他们的外表有多么地漂亮,而是因为他们心灵美,他们用勤劳的双手起早贪黑,用默默无闻的工作换来了我们优美的生活环境。虽然这是一个没有喝彩的职业,但是他们却依然不被外面五彩的世界所诱惑,天天“守卫”着我们的地球妈妈,每天周而复始,一成不变。
他们不仅是地球的美容师,同时也是我们心灵的美容师。每当我们随手丢掉一块果皮,一团废纸的时候,他们总是不厌其烦地捡起来,这时我们总是会被他们的行为感动,为自己的不文明感动羞愧。从此,我们记住了应该尊重他人的劳动。
伟大的清洁工阿姨、叔叔,我敬佩你们,因为你们有一个光荣的工作,你们用心呵护着地球,爱护着人类的家园。向你们致敬!