梅花三年级作文
是什么缀满枝头,如此娇艳多姿?是什么装点斜干,这般晶莹美丽?是白雪?是碎玉?不,白雪太过轻柔,没有它俊逸的风姿,碎玉太过生硬,没有它圆润的线条。它是谁?梅。
晨曦中,它霞光轻抹,伴着一轮红日怒然绽放。
月色中,它花影斑驳,随着片片雪绒嫣然起舞。
点点胭红在萧索的冬日里笑霜傲雪,在凛冽的寒风中浑然伫立。清雅的香濡染得整个冬天都变得令人心醉。看着片片落红如蝶飞舞,香消玉殒,委声落地,不禁让人心意寒冷,顿生凄凉惆怅之感。
在这个飘雪的季节,那些在春光里争奇斗艳,招蜂引蝶的百花都在寒风的淫威下,唯唯诺诺,枯萎销蚀。而只有梅“凌寒独自开”,勇敢地接受了锤炼。它不与群芳争妒,而是选择盛开在这个寂寥的季节,与风霜为伴,雪露为衣。是的,它的高风傲骨,是世俗之人所不能深味的。它不屈服,因为它不媚俗;它不妥协,因为它的坚守;它不俯就,因为它的清高。
纵观古今,多少仁人志士如梅般坚贞,如梅般勇毅,林则徐、杨虎城、李大钊、佟麟阁……这些在逆境中不低头,在邪恶前不屈服的英雄不正如梅花吗?回忆历史,中国民族曾是一个多灾多难的民族,外国资本主义的坚船利炮轰开了国门。从此,中国大陆上,便狼烟四起,掀起了一场血雨腥风……
我从一幕幕杀戮的悲惨画面中迷乱地睁开双眼,只见银白的世界里残余的几点稀疏的红死守着枯枝残梗,在瑟瑟冷风中骄傲地绽放……
那一抹火红刺痛了我的双眼,瞳仁中闪过一条巨龙,它刚从梦寐中惊醒,仰天长啸,向东方发出一声雄浑有力的赤龙之吼!
不知这短暂而纤弱的美还能在冬天持续多久,但我想,国之精魂永远会流传于世!