宝贝三年级作文
我心爱的宝贝就是两只小猫。我给他们俩取了个名:一只叫欢欢,另一只叫咪咪。欢欢既聪明又可爱,咪咪则是一个胆大嘴馋的家伙。无论我走到哪它们总是跟着我。
记得有一次,咪咪为了吃到鲤鱼,差点把命都搭上了。那是一个阳光明媚的下午,咪咪和欢欢跟着我在河边散步。我们向一座小桥走去,咪咪看见了河水就急忙跑过去,大概是它太渴了想喝口水吧。忽然,从河底游上来几条又大又肥的鲤鱼,咪咪就急忙悄悄地匍匐在河边上,等待着机会。它大概是想抓一条鱼起来饱餐一顿吧!欢欢看此情境也急忙赶了上去。叫了起来,好像在说:“哥哥不要 这样,危险!有可能会掉下去的。不如我们叫主人拿鱼杆来钓吧!”咪咪回头盯了欢欢一眼也叫了一声好像在说:“小声点,没看见我再抓鱼吗。你太胆小了,等我抓起来了别来和我分享。”随后,咪咪又伸出手使劲去抓。
忽然,咪咪的双脚一滑,身子一斜,一不小心就掉进了水里。就在这紧急时刻,我急忙跑过去把咪咪拉了上来。哎,真是虚惊一场啊!看着它浑身湿漉漉的样子,我既心疼又生气。经过这件事后,咪咪终于改正了嘴馋的坏习惯。
这就是我的两只小猫,我心爱的小宝贝。