同桌三年级作文
依稀记得那一天,我经历了一系列倒霉的事,就在我好不容易得以喘口气时,一场更大的“暴风雨”正向我袭来。
“逗逗!”耳边突然传来余静大声的叫唤。我托着腮帮子,闷闷不乐地回想这一天的倒霉事,一点也不想理睬她,也不想玩这个平时我们最爱玩的吓唬人游戏。“逗逗?”“豆子?”“豆儿?”也许是见我无动于衷,余静不停地在我耳边聒噪着。我感到我的内心正有一股愤怒的小火苗在滋长,而她呢,见我真不理她,就垂头丧气地走到别处去了。这时,心里的小火苗就像浇了油似的,“轰”地着了。我拿起她的铅笔盒,想要假装扔出去吓唬她一下,就当是她吓唬我的“回报”。她好像也注意到了,笑嘻嘻地准备配合我一下,就像我们平时玩的那样。但是,正当我准备收回手的时候,悲剧发生了,铅笔盒滑了出去,在空中划出了一条优美的弧线……
“啪!”的一声,余静的铅笔盒落在了地上。里边的东西撒了一地,最惨的当然要算那个修正带了,它的盖子都被摔成了两半,不能在用了。余静心疼地看着那些散了一地的文具,慢慢地俯下身去,小心翼翼地把它们一样一样地捡进文具盒。最终,当她看到那个支离破碎的修正带时,她忍不住大声哭了起来。作为罪魁祸首的我,不知所措,心里也十分难过,真是倒霉的一天!我终于哭出了声。我们两个坐在各自的椅子上大声地哭着,虽然有很多同学来安慰我们,但是我们的眼泪依然像忘了关的水龙头哗啦啦地流着。最终,同学们也无计可施,回到了自己的座位上。“对不起,逗逗。”“对不起,余静。”突然,我们异口同声地向对方道歉。看着彼此红红的眼睛,似乎有些肿,红红的鼻子,满脸的泪水,我们竟然哈哈大笑起来,周围的同学都用不可思议的眼神看着我们。
这件事过后,我们的感情更好了,我们更了解了对方,也更能互相体谅。我们有了很多相同的爱好,也有了很多只属于我们的小秘密。余静,你是我最好的同桌。