同桌三年级作文
看到这个题目,你肯定纳闷了,怎么个“又好又坏”法?这不自相矛盾吗?是的,我的确有个又好又坏的同桌。
说他好吧,那就是他从不欺负我,而且他数学比我好。最重要的是给他一点甜头他就对你好。这不我又开始“实验”了。数学课上,老师给我们讲思考题,我怎么也算不对。而同桌却已经把题做完,在一边玩了。看来,我不得不请教他了。“喂,给我讲讲这个思考题!”我没好气的说:“我就不给你讲!”他看我不会做幸灾乐祸,我真气恼,看来……,“你数学比我好,我拜你为师。师傅,能给我讲题了吧?”我说。他一听,两眼放光,接着耐心为我讲了起来。
再说他的“坏”吧。我们两个是同桌,离着近,当然也就少不了磕磕碰碰,几乎是两天一小吵,三天一大闹。他上课时,经常边听边玩。有一次上自习,老师在时,他认真,老师不在时,他可来精神了。先把自己的“宝贝”一股脑拿出来,接着向我一一汇报。“这是精灵世界中的台灯,可以变成个大眼怪。这是天马圣剑,可是新型玩具,可以变形的……”炒得我无心写作业。见我不理他,他吐吐舌头,做个鬼脸,找丁雨畅聊他的宇宙战车了。至今我已经怀疑我得同桌有多动症了。在上课时,先弄弄我的铅笔盒,在摆弄一下钢笔,真是闲不住呀。我可服我得同桌了,想不到他竟有那么多话,那么多动作,那么多心计。我们俩真可谓安静对热闹斯文对火爆呀。我的同桌-潘新越,真是“又好有坏”!