三年级作文:开学第一天
9月1日,果果三年级开学第一天, 晚上电话回家,问之一天学习情况及作业。他欣喜的向我讲述一天的快乐生活,并告之家庭作业要写一篇"开学第一天"的日记。
他的日记是这样写的:
今天开学,我又见到了我的何老师,见到了我的同学们,我好开心。我是三年级的学生了,三年级的作业越来越难,我要努力学习,争取三年级考试过关,顺利读到四年级。
听完后,我顿时无语,哭笑不得,让果果擦掉后面部分重新写,并给了他一些引导,后来一直磨蹭到晚上九点半才挤牙膏似的写完一篇日记。
修改版是这样写的:
今天开学,天空下着小雨,妈妈送我来到学校,学校被装修的焕然一新,我又见到了我的何老师,见到了我的同学们,我好开心。我是三年级的学生了,三年级的作业越来越难,我要好好学习天天向上,努力改正自己马虎的坏毛病,上课认真听讲,做作业仔细认真,用优异的成绩报答爱我的老师和爸爸妈妈。
果果是个聪明的孩子,但是缺乏一种自律意识,就拿日记来说,原本可以写的很好,也懂得很多的词汇,就是不好好写,没有人检查,就把作业当做任务完成,不讲质量,更不讲效率。身边没有一个监督之人,便会是放任自流的野马,若有一个抽鞭子指引方向的人,定是一匹好马。