感动三年级作文
在我的记忆中,有很多瞬间令我感动,马路上冒雨指挥交通的交警,不畏严寒酷暑打扫卫生的环卫工人,但最令我感动的还是那份同学情。
那是去年秋天,我的哮喘病发作了,缺了很多课,很多知识都没掌握,正当我在家犯愁的时候,一个熟悉的身影出现了—那就是我的同学陈恩泽。我看到他仿佛看到了救命恩人,跳下床迎接他,他却说“你身体不好,还是好好休息吧,我先和你奶奶说下这几天的课程内容。”于是我躺在床上,陈恩泽滔滔不绝的和奶奶说着,声音有些沙哑,但很好听。过了会儿,我起床了,陈恩泽亲切的说:“身体恢复得怎么样?还难受吗?”然后他装作老师的架势和声音说:“现在开始上课了!”首先他拿出数学书,说:“这几天学了统计,画图要注意格式,计算要准确。”说着他拿出笔和尺做示范,认真的画了起来。然后让我照着样子画,他在旁边不停的指点,画得不对擦掉重新画,就这样一遍、两遍……在他的帮助下我终于掌握了数学的内容。接着他又拿出语文书,还帮我重新抄的一份课堂笔记,对照课文和笔记认真讲解了重点和难点内容,就这样,在这位“小老师”的帮助下,我成功掌握了语数英三门功课缺的内容,等辅导完,抬头一看已经是六点多了。他临走的时候,还不忘关照我一句:“好好休息,好了之后我还要跟你一起玩呢!”
我站在门口,看着陈恩泽下楼远去的背影,心里非常感动,这是多么深厚的同学情啊!真是我的“好兄弟”!