感动三年级作文
在我的记忆里,许多事,我已经淡忘,可唯独这件事,我记忆犹新,仿佛刚过去。
在一个风和日丽的下我,我实在无聊,打算出去骑自行车。我拿上自行车,走出大厅。我围绕小区,东转转,西骑骑。不知是累了,还是渴了,我想回家了。
大厅前有个短上坡,我没学过,可还是想去试试。我做好了百分百的准备,去迎接挑战。3~2~1,冲啊。果然,我——输了。说得好啊“不作死,就不会死。no做no带”。55555,现在好了,被自行车压了个“手无缚鸡之力”。我用渴望去到帮助的眼神去看别人,可路人呢?对我“抛了个媚眼”,不屑地走了。
突然,一个叔叔走来,问候我
“小朋友,怎么啦?有什么需要我帮助的吗?”
“叔叔我,我被自行车压着了,你能帮我把自行车抬起来吗?”
“好的。”
“谢谢叔叔!”
我谢完后,就转身想走,可没想到,叔叔问我:“你是不是想学上坡,来我教你!”我听了,说了是。叔叔手把手的教我,我也认真的学着。到了验证结果的时候了。我使劲的骑着,第一次,我失败了,我伤心了,可叔叔还是鼓励我,他又教了我一遍,我依然认真地学。这次,叔叔更认真了。第二次了,我成功了,因为叔叔在还在后面助了我一臂之力。我顿时热泪盈眶,几乎要哭出来了,可是在叔叔面前,我忍住了。
这就是我自行车上的感动,真的很令我难忘!