秋游三年级作文
一听说这周五秋游,同学们个个激动万分,男生们手舞足蹈,这边的女生们也凑到一起议论纷纷,秋游的快乐仿佛已经长上了翅膀飞进了我们的心田。
秋游终于从同学们的盼望中走出来,这天天气晴朗,我们排着队,朝着向往已久的三台山于谦祠。
于谦祠为传统型的祠堂建筑,白墙灰瓦,朱漆大门,“于忠肃公祠”几个隶书大字显得庄严肃穆。祠堂有三进:为前殿、正殿和后殿。导游阿姨告诉我们,于谦祠建筑面积约900多平方米,庭院里草本葱茏,绿树成荫,是一处清幽之所。我们绕着于谦祠走了一圈,就准备找块草坪野餐。
这是一块绿油油的草坪,草坪的两旁绿树成荫,有几位老人正悠然自得地在湖边散步;远处,几只可爱的小松鼠在树枝之间欢快的跳跃;鸟儿们宛转的歌声使人们心旷神怡。我们挂着鲜艳的红领巾文明的在大自然乐谱中野餐。饱餐后,我们三个一群五个一伙又尽情地在阳光的照射下玩耍。
每年都有秋游,每次秋游都有结束的句号。这次秋游已接近尾声,我们收拾好东西离开。望着那块生机盎然的草坪,我有一丝留念,这次秋游我很快乐,有了我们的欢声笑语,大自然也很快乐。