热爱生命】
生命是宝贵的,也是美好的。但是,他不顾一切地“丢”掉生命。
在2008年5月12日,我国四川省汶川县,发生了一次里氏8。0级的大地震。地震后,有许多武警官兵和医护人员竭尽全力地进行救援。地震中,有一位老师,为了就学生,而光荣地牺牲了。他最令我感动。
有一位老师叫谭老师,地震前,他还在给学生讲课,什么事都没有发生,一眨眼,地动山摇,巨大的灾难威胁着人们的生命。地震后,他永远地闭上了眼睛,他的离去是光荣的,因为他用生命换来了两个同学的宝贵的生命。当时,有两位学生困在了教室里,谭老师也在。他让学生躲在桌子下,他却展开双臂,死死地捉住课桌,保护着学生的生命。奇迹发生了:两名学生安然无恙,但老师却与世长辞了。
有人说:“这个老师真不热爱生命,自己逃了不就好了吗?为什么要就学生呢?”我不同意这个观点,热爱生命不只是维持生命,而是让生命更加光彩有力。
热爱生命,不只是维持生命,而是让生命更加光彩有力。