我的名字叫张治坤,我在临泽县城关小学三年级(二)班读书,我的身高为一百三十三厘米,体重为二十六公斤。今年9岁了,是一个男孩。我留着短短的小平头,一身蓝色的校服时常穿在我的身上,常常在家里和学校间来往。
我有一对“神童”般的耳朵,它可以听见二十米以上远的物体发出的声音。我还有一双明亮的大眼睛,它时常闪烁着机灵、渴望、求知……的眼神。我是一个聪明好学的帅气小男子汉。因为我积极回答老师的问题和努力探索未知的世界,我脑子里总有许许多多的为什么。为什么鱼在水里游?为什么鸟在天上飞?为什么花朵五颜六色?为什么树在地上长……我什么都想知道。我知道我有时候是一个小小淘气包,受惹妈妈发火。有一次,我出去玩,妈妈让我早点回家,结果,我却玩到晚上十二点才回家。妈妈生气地对我说:“你怎么才回来,看看都几点了……”。“我——我——……”我支支吾吾地说不出一个字。我喜欢帮助同学,有一次,我的同桌马悦有道题不会做,我就耐心帮她讲这道题的意思,她马上就明白了。
我的缺点是缺乏耐心,做事往往半途而废。我希望我能通过锻炼使身体更健康,通过认真学习使我的知识更丰富,我想考上全国知名的大学,将来做一个对国家和社会有用的人。