我喜欢三年级作文
我喜欢杨树的高大挺拔,我喜欢松树的四季常青,我喜欢橡树耐寒守边疆……但我更喜欢柳树的平凡和婀娜多姿。
春天来临了,小河两岸的花、枯草、在河水的轻抚中,姿态万千,而柳树舒展着轻轻地胳膊,并且用那带着黄色嫩叶的柳丝吸收着尘土,真是城市的环保小卫士啊!到了夏天,看,它那长长的柳枝,好像一条条绿丝带,随风舞动,美丽极了。它那细细的树干,像一位英勇的士兵,挺立在路旁。秋天到了,柳树的树干光秃秃的,因为它正在储存能量。冬天到了,大雪给柳树披上了白色的外衣,远远望去,真像一位天使啊!
在我们楼底下的不远处,有一棵高大的柳树,树干是灰色的,树叶井井有条地排列着,没有一丝缝隙,那嫩黄的叶子是那么温柔,似乎每一片叶子都有一个新的生命在颤抖。从近处看,像童话里的姑娘;从远处看,像一位英勇的士兵。一阵春风吹过,柳树的一部分柳枝垂到了水面上,像跟水池握手,又像在给水池道谢,因为它滋润了柳树,使它茁壮成长。美丽的柳树引来了许许多多的鸟,有的在树上跳来跳去,有的在树上唱歌,有的在荡秋千,还有的在安家,这里成了“鸟的天堂”仿佛像一幅美丽的图画。
柳树是那么美,那么伟大。我是多么喜欢柳树啊!