孩子的三年级作文
上海火车南站,1937年8月28日,那是一个美丽的夜晚。到处灯红酒绿,热闹非凡。川流不息的汽车奔驰在大街上,真不愧是我国第一大城市。
突然,一阵轰隆隆的声音从远处传来。原来是几十架日本轰炸机,从天上扔下了成千上万颗炸弹,顿时,到处硝烟弥漫,那声音传遍整个上海。
一颗颗炸弹摧毁了上海,整个上海成了一片废墟。天桥断了,房屋倒了,满地都是破砖碎瓦,尸横遍野,到处都是残缺不全的尸体,到处都是血,真是惨不忍睹。此时,一个三岁的小女孩,坐在那里嚎啕大哭。她的旁边有两个人横躺在地面,原来,那是她的爸爸和妈妈。她的爸爸妈妈为了保护她,被炸弹给炸死了。小女孩伤心叫着:“爸爸妈妈,你们醒醒吧!……爸爸、妈妈……”她多么希望自己的父母能够醒过来!
后来,有一个人见到了她,那个人就是世界上最伟大的女性之一宋庆龄。她非常喜欢这个孩子,所以收养了她。从此她又过上了幸福生活。