花三年级作文
“秋风杂秋雨,夜凉添几许,飕飕不绝声,落叶悠悠舞。”
是的,在这寒暖相加的季节,唯有菊花独秀,而菊花也是我最喜欢的花。菊花五彩缤纷、花枝招展、形态各异、香味淡雅。红的,似一团燃烧的火焰;白的,似冬天空中飘落的雪花;紫的,似天边灿烂的霞光;黄的,似一堆在阳光下闪耀的金子。大的,像团团锦簇的彩球;小的,像盏盏精巧的花灯。那一片片、一簇簇的菊花竞相开放,在墨绿色叶子的掩映下,更加迷人。菊花散发着一股淡淡的、典雅的、朴素的香味,令人心旷神怡、回味无穷。菊花虽然没有牡丹的雍容华贵,没有玫瑰的妖娆,没有百合的冰清玉洁,但它却是最纯洁、最美丽、最高雅的花!严霜既降,百花凋零,只有菊花开放,他的那种它在收获的季节开花,或许,不那么引人注意,但人们在农忙的时候,可以闻见它的香味,也是极好的。
看,菊花挺直了腰板,站直了身体,再一次向寒冬威吓。虽然猛烈的风在刮着,压倒了它的身体,虽然夹杂狂风的雨不停地下着,冲完了它的腰脊,但它绝对不会低头折节!看,在阳光的照耀下,它再一次站直了身体,经营的露珠在阳光下闪闪发光!它不像某些花,虽早放光华,但经过雨后只剩黑白。要经得住挫折、磨难,才可能花发出过人的光彩!“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。”这凌风傲雪的菊花,是多么令人敬佩呀!多少人,经不住磨难与重挫,放弃了一些事情。而这小小的生物,得有多么强的生命力呀!它如戈壁的大白杨,却又多添许多光彩!真想在菊海里畅游,感受这绝世的美!