小河三年级作文
我是一条美丽的小河,围绕着村子向东流。
我的两岸边满地都是石头,美丽极了!人们有的在石头上种了些柳树,夏天,柳树已经长大了,小柳枝不时点一下水面,波纹就一圈一圈地荡漾。有的人在我小河里种了一些荷花,夏天,人们一走过这里,就会闻到一阵阵的清香。还有的在我的河里养一些鱼虾,等一过节日,大家就从四面八方来到我的旁边捕鱼抓鱼,回到家里,有的烤鱼,有得做鱼汤,有的炒鱼等。所以渐渐地也有了一些游客。
现在人们在我的周围建设了楼房,我高兴极了,可是我渐渐地发现从烟囱里冒出来了些烟,污染了我的水。人们总是把垃圾倒在我的水里,所以渐渐地,我的水也变臭了。周围的柳树也被砍掉了,荷花鱼虾全部都死了,石头也没有了,周围除了楼房就是人。
人们渐渐发现了我不像以前那样美丽了,而是渐渐地变臭了。
人们渐渐地懂得了:要保护环境保护大自然,要不然会受到大自然的惩罚。