三年级扫作文
一天早晨,突然下起了春雪。那时我正在外公家的院子里和妹妹一起骑自行车、玩游戏呢,一看见下雪,我俩高兴得一蹦三丈高,因为我们又可以堆雪人、打雪仗呀,这可是多么美妙的事啊。可是,没过多久,外公家门前的街上都积满了雪,简直变成白雪街了。我想:“街上都是雪,一定很滑,我就曾经在雪地上摔倒过,如果有人走过来不小心摔跤了,那可怎么办呀?”
我静静地想了起来,突然,我的脑子里闪现出一个念头,那就是动员我们全家一起来扫雪,我把这个想法告诉了外公、妈妈他们,没想到大家都举双手同意,连一向都不喜欢劳动的妹妹都积极响应,看来我的主意不错,我的心里禁不住美滋滋的。妈妈说:“如果要扫,就扫整条街,从路口开始一直扫到尽头的理发店。”“好!我们就扫整条街!”我和妹妹都情绪高涨,精神饱满地答应着。外公还提议我当扫雪队的小队长,连外公外婆都得服从我的指挥,我的心里充满了自豪感。
没想到的是,我们全家还只扫了一、两分钟,住在我家斜对面的我的好朋友天宁和她的爷爷奶奶、隔壁小店的外公外婆、还有对门的莉莉阿姨和她的妈妈都自告奋勇地加入到我们的队伍中来了,他们都说我这个小队长当得好,他们也都愿意服从我的指挥。那场面好壮观哦!来来往往的行人见了我们都连连说:
“真好!真好!”