我有一片小天地,给我带来了很多快乐,它就是我的小屋。我的小屋是我进步的园地,每天放学后我都在这里安静地写作业;我的小屋给了我一个美好的活动空间,我的体育玩具应有尽有,空闲时,我在这里跳绳、玩弹球,小屋把它的快乐全部都给了我。“书山有路勤为径,学海无涯苦做舟。”
我的小屋就像一条小帆船,我就是那条船的船长,书和作业就是我的风帆,勇敢和勤奋就是我的船浆,它们伴着我,让我想漂多远就漂多远。春天,我的小屋阳光灿烂,植物“一帆风顺”出了新芽、吊蓝长胖了、君子兰肥了、金钱树长高了;真是一个春回大地、万物复苏的景象呀!夏天,天气闷热,我打开小屋窗子,一束束金灿灿的阳光照进来,让我的小屋变得亮闪闪的,像是一堆闪闪发亮的宝石。
秋天,秋高气爽,小屋的空气变得清新,令人心旷神怡。冬天,圣诞节的时候,我总会收到“圣诞老人”的信和礼物。屋里五颜六色,屋外洁白的雪花落在小屋的玻璃上,也为小屋增添了几分生气。我的小屋给我带来了许多快乐,我也一直给我的小屋增添色彩,让小屋变得更加美丽,更加温馨。