星期六早晨,我和小芳一起去公园玩。
我们走在干净宽阔的人行道上。路旁是用条石砌成的花坛,洒水车刚洒完水。花坛里五颜六色的花争奇斗艳,那碧绿的叶儿,也显得晶莹剔透,花坛里还有几株垂柳,那柔美的枝条,在微风中轻轻的摇曳着。这一切让人心旷神怡,“空气真好啊!”我情不自禁地赞叹着。
小芳忽然看见花坛里有一只美丽的蝴蝶。她轻手轻脚的走过去,微弓身子,把腿抬高,刚要踏进花坛,我一把抓住她的衣服,小芳大叫一声,手一挥,蝴蝶飞走了。小芳生气地瞪了我一眼。
我心平气和地对她说:“不能践踏花草。它们不但能美化环境,而且还可以吸收二氧化碳呢?要是人人都像你一样去踩花草,城市将是什么样呢?”小芳一听后,不好意思地说:“我知道错了。”
一阵微风吹过,花儿对我们直点头,好像在说:“谢谢你们,欢迎再来观赏。”