今天下午,妈妈下班给我带回了一只小狗。我高兴极了,赶紧找回了一个笼子,把小狗轻轻地抱可进去。小狗浑身雪白雪白的,就像一个圆圆的雪球,眼睛大大的,黑黑的就像两颗黑珍珠,长的可爱极了。只见他非常害怕地缩的一个角落里,好像还在发抖。我问妈妈小狗是从哪里来的,妈妈说:“在我们公司的一个角落里捡来的。”可能是因为它的脚受伤了吧。我先给小狗抓了一些肉,又用一个小瓶子舀了点儿水,然后,我悄悄溜到一旁藏了起来。只见小狗东瞧瞧,西望望,然后走到瓶子边上,一下子把舌头伸了进去,把水全都喝光了。它每喝一点就把舌头一下子抬的高高的,然后把水咽下去,还不时地发出“咕噜,咕噜”的叫声。看来它是被渴坏了,我看着它喝水,甭提有多高兴。几天过去了,小狗的伤渐渐地痊愈了。可是我发现小狗却吃得越来越少了,于是我就问爸爸:“小狗是不是病了?”爸爸说:“小狗是想家了,我们把它放了吧。”“好吧”我爽快地答应了。其实我心里别提有都不舍,但是为了小狗的健康,我却不得不那么做。于是我和爸爸把小狗放到我们捡到它的地方,小狗飞快地跑得无影无踪了。我含着泪花笑了。