我喜欢生机勃勃的春天,喜欢烈日炎炎的夏天,喜欢秋高气爽的秋天,但我更喜欢白雪皑皑的冬天。
冬天里,树虽然都掉完了金色的叶子,只留下了光秃秃的树枝,但那些傲雪的松树依然如此挺拔,像一个个绿色的战士,看到他们这么坚强,不正是冬天最靓丽的风景吗?让人激昂。
冬天里,我家小院里白雪纷扬,院子里面有两颗树,小的树枝被风吹断了,而大的树枝也摇摇晃晃,直不起身。但是一场大雪过后,好似美丽的梨花开了,甚是好看。
冬天里,街道边会有积雪,人们正在清扫这些积雪。街道上很滑,所以,走在这个街道上的人很少,我们上学都要小心翼翼,生怕自己摔了跤。但这样的情景给我留下了美好的回忆。
冬天,下了雪,像一片鹅绒,非常白,我们都喜欢一起在冬天的雪地里玩耍,打雪仗、堆雪人,把自己的名字写在雪地里,有时还画上别人的头像。在冬天里,我们还能在杀猪宰羊,喝上可口的羊汤泡馍,准备着过年。准备着穿新衣。我非常喜欢冬天。喜欢白雪纷纷的冬天。