植物三年级作文
在杭州,有许多风景优美的地方,如西湖、虎跑、八卦田等等。但我最喜欢的还是植物园了。
来到植物园,我们来到了品梅苑,我看见梅花已经开了不少,有的梅花才展开两三片花瓣;有的花瓣全展开了,花两旁长着两片嫩绿嫩绿的小叶子;有的还是花骨朵,看上去饱胀得马上要裂开似的。
这么多的梅花一朵有一朵的姿势,看看这朵很美。看看那一朵也很美。如果把眼前的一片梅花看作是是画家手中的笔画出来的一样。那这位画家的绘画艺术可真高超。我突然觉得自己仿佛就是一朵梅花,穿着粉红的衣裳,站在阳光里。一阵微风吹过来,我感到凉丝丝的,忍不住要抖一抖我那美丽的身段。不光是我在舞蹈,一整片梅花都在随风摇摆,仿佛我就是领舞者,我做什么动作,她们就做什么动作,真好玩。风已经吹过了,我安安静静地站在那儿,蜜蜂飞过来,告诉我清早采蜜的快乐,太阳公公跑到我头顶上,告诉我它很想月亮婆婆……过了一会儿,我才记起我不是梅花,我是在看梅花呢!
啊!我真喜欢我们家乡的植物园,更喜欢植物园里的那一片粉色海洋似的梅花。