上周四,我们遇到了一件令全家人都纠结的事。
事情还得从妈妈受伤说起,4月22日那天早上,妈妈发生了车祸,造成了脑外伤引起的蛛网膜下腔出血,左颞骨骨折,左锁骨中段骨折、双下肺挫伤,左耳外伤后造成了听力下降、耳鸣及嗅觉神经损伤,造成嗅觉丧失。
医生告诉妈妈:高压氧对脑部出血、神经性耳聋、耳鸣、骨折术后修复都有一定疗效。但对有近视的人风险较高。可能会使眼球更加突出,甚至造成视网膜脱落,也就是失明!你是高度近视,做高压氧的风险也随之增加!
妈妈把这件事告诉了我和爸爸,我们一家人陷入了纠结中,是做,还是不做呢?
纠结了两天后,我们艰难的做出了决定:做!我们一致认为:先试一试,有不舒服的地方就停!今天妈妈做了第一次高压氧治疗(一个疗程共十次)。妈妈进入高压氧舱时,我的心都提到了嗓子眼,妈妈出来时,说感觉还好,我心里的大石头终于落了下来。
希望妈妈治疗顺利,早日出院!