我喜欢小狗三年级作文
我有一只绒毛玩具小狗,因为它背上的毛都是灰色的,所以我给它取名叫“灰灰”。
我特别喜欢抚摸灰灰的耳朵,把它的耳朵往下一按然后立刻松开,它又恢复成挺直的,就像不倒翁一样。那双富有生气的眼睛,外边是一圈蓝色,里面全是黑的,还能看到有一个小白圆点,这让我想起美术课上老师讲画眼睛时这个白点叫“高光”。灰灰有一个黑黑的大鼻子,还有两个大鼻孔。它的嘴巴像一条弧线,看上去很小。我在它的脖子上围着一条蓝色的围巾,看上去精神抖擞。
灰灰就像我的好朋友一样,在我最伤心﹑最困难的时候,总会默默地安慰我﹑帮助我。爸爸妈妈去上班的时候把我一个人丢在家里,其实我很不愿意一个人待在家。当天晚了,他们还没有回来的时候,我就会抱起它,和它做游戏。我会把衣服一件一件的给它穿上,把它打扮得漂漂亮亮。这时我会拉着它的手一起跳舞,我还给它唱歌。它是我的忠实听众。有时候我们玩了好久爸爸妈妈还没回来,我有点困了,就会抱着灰灰慢慢地进入了梦乡……有了它的陪伴我就不会感到害怕和孤独了。
灰灰一直都是我的好朋友,在我需要安慰的时候它陪伴着我。在我心灵的一角始终有我的小伙伴灰灰,有了它的陪伴使我的童年增添了许多乐趣!