喜欢一种味道,有淡淡的清香,也有深深的刺激味蕾的甜蜜。不会腻,不会厌。只是时间久了会想念,会回味。这个味道与春天有点相似,却好像就是春天。
人间四月天,新生的气息弥漫在湿润略温的空气中。操场的跑道被重新刷了一遍,草坪舒适的躺在操场中央,跑道一圈一圈环绕着。每一根草尖都兴奋的指向天空,想要更接近,更接近,更接近一点阳光。帝都的春风并不温柔,可以说,温柔和它挂不上边。它会弄乱你的长发,调皮的撩起你的一缕发丝,或将它拂向你的面庞,或用它遮住你的眼眸。在这个季节,阳光不吝啬往大地上撒下它的温暖。杨絮肆无忌惮的在天空中、大地上,飞舞奔跑。不难看出,它们是不折不扣的舞者,步履轻盈,收放自如。没人能够阻挡,没人能够干涉。
不知名的花香跟着风在我的身旁环绕,将内心的烦躁一点一点身体中抽离。视觉碰不到花的面容,但嗅觉可以享受到它们的芳香。触觉摸不到这个季节,但听觉可以听到它的美妙。
我无法说我有多喜欢这个季节,我只是很开心我能从繁忙生活中抽出一点时间用心去感受这身边的美好。此时的世界,发生着很多事情,战争、灾难、不公……生命在同一时刻有诞生,有逝去。用心去感受、感恩身边的美好,似乎使很多的事情都不重要了,烦恼、不安、遗憾,都在这种感觉中慢慢被抽离。力量、勇气、信念又在这种感觉中慢慢注入。
当沉睡了一个冬天的种子被这个季节唤醒时?它是否记得去唤醒你呢?还是你没有听到它的声音,嗅到它的芬芳?还是你把那美妙的旋律阻挡在你的耳膜之外?心情不好的时候去外面走走吧。这人间四月天,会像感动我一样感动你。没梦想的人,看看飞舞的絮,难过的人,看看盛开的花。
人间四月天,阳光真好,阳光正好。你是否可好?反正,我希望你好。