每个人都有属于自己的伤痛,16岁的我们,岁月班驳般的洗礼,渐渐遗忘了眼泪的味道,微风拂过,掉落一地的忧伤,坚强的挽留,留下的是逝水流殇般的心痛。
——题记
昏暗的灯光像打瞌睡的老人,黯淡。
静静的坐在书桌旁,绝望般地凝望着,那掉落一地的书。大脑空荡,没有任何的思考能力,呆滞/无助,渐渐浮现那痛彻心扉的一幕幕,为什么,说过不在留泪的,为何控制不住呢,我讨厌这样的自己,伪装的坚强在一瞬间塌陷。
拿起手中的笔,发泄着自己的不爽,记录着那一切的一切,为什么在我付出真心去对待我的朋友时,收到的,却是你们的冷嘲热讽。当我卸下伪装时,你们没有真诚对待我,只让我一人唱着无言的对角戏,我累了,可不可以让我有个港湾,躲避那狂风暴雨呢?
当我听见你们那一句句冷漠的话语,在我的背后,中伤我的时候,可曾想过,远方的我,是否会心痛呢?我想对你而言,我的伤比不上你一时的快感吧,那是一种报复后的,无法言喻的快乐。我知道:曾经的我或许不够成熟,但现在的我已经把自己包裹得紧紧的,不让你进入。
记得你曾经说过;我们是最好的朋友,肝胆相照。现在想来,多么虚伪的字眼,誓言连一张薄薄的纸片都不如。就像那枯黄的落叶,我们的友谊也到此结束吧。
脑海里消除你的一切记忆,就让这一切回归原点。
街道。落叶。我。遗忘。
想起杜甫的一句诗:君子之交淡如水。或许,这才是真正的朋友吧。拾撷一片已枯萎的落叶,阳光照进我的双眼,暖暖的。或许,明天就是新的开始。