雪三年级作文
盼啊,盼啊!盼望了好久,雪终于来了!
早上八点时,我还在暖和的被窝里做着甜甜的梦,只听见妈妈兴奋的对我说:“朗朗,下雪啦!下的可大啦!快点起床。”我一听见妈妈说下雪了,便一骨碌爬起来和妈妈趴在窗户边上欣赏美丽的雪景:树啊,房子啊,车啊都披上了白色的棉袄,到处一片雪白,看起来别有一番情趣,真可以用“银装素裹,分外妖娆。”来描写了。
吃完午饭,我和爸爸妈妈一起到戚城公园去玩。一路上,雪吹着我们的脸颊,雪宝宝在我的脸上跳跃着舞蹈,还有的雪宝宝更淘气,竟然往我的脖子里钻,感觉凉丝丝的!
我们来到一个小山坡玩起了滑雪。妈妈把纸箱子拆开,让我坐上去,我就像坐滑滑梯一样,“哧溜”一下滑了下去,好好玩!好刺激!妈妈也情不自禁的滑了起来,我们乐此不疲的玩着,尽管身上、鞋子里都是雪,我也毫不在乎。
打一会儿雪仗吧!爸爸用两手捧起一把雪,嗖的一声向我扔了过来。我毫无防备,雪球在我脸上炸开了花,散落的雪花在我的脸上跳起了广场舞,弄得我生气极了!我也抓起一团雪,朝爸爸扔去,可他就像一只灵活的猴子一样,无论我怎么扔也扔不到。当我在地上准备雪球时,爸爸抱起一大团雪,“呯”的一声砸在了我的头上,哈哈,还好我戴了帽子,不然就要变成一个真正的“雪人”了!
再堆个雪人儿吧。我和妈妈一人拿一个拳头大的雪球,在雪地里,滚来滚去。可是这样太慢呀!我想出一个办法:从山上往下滚,效率应该会提高很多。于是我就把雪球从山坡上推下去,让它自己滚。来回滚了好几次后,雪球迅速变大,比妈妈的雪球大好几圈。最后我们用滚好的雪球一起堆了一个“豌豆射手”,并合影留念。
雪,带给我们的是无尽的欢乐,我爱雪!