青蛙三年级作文
一天,我在田埂上玩,偶然看到一只小青蛙,正准备去抓,它开始说话了:“你好,我叫呱呱,天性活泼可爱,生活在一望无际的金色稻田里,我每天在稻田里自由自在的跳来跳去,在池塘里快活 的上游下窜,专抓害虫,快乐极了!小朋友,请不要抓我,我的家里只剩下我一个了。”
我问道:“发生了什么事情了?”小青蛙眼睛一红,顿时泪水涟涟,对我讲:“我原来有一个幸福美满的大家庭,有爸爸、妈妈、兄弟姐妹们,但他们一天比一天少了下来。他们有的被人活捉了, 成了餐桌上的美味佳肴;有的被小孩拿去当玩具死掉了。但我忍着悲痛,还在苦苦为人们劳动着,把田里的害虫消灭掉。”
听完青蛙的讲述,我顿时觉得我们人类未免太残忍了,不光是青蛙,还有那么可爱的动物是在人类的手中死去,甚至灭绝!
“小朋友,小朋友!”我回过神来,原来是小青玩在叫我,“我知道你们本性善良,请一定要保护我们,保护动物,保护我们共同的家园——地球!我们永远的朋友!