新年三年级作文
新的一年又到了,长辈们会给我很多压岁钱。我该怎么回报他们对我的爱呢?我想到了亲手做贺卡,写上新年祝福送给他们。
我冥思苦想。准备用黄色的卡纸做底板。我先把卡纸对折再对折,画出半个爱心,剪下来展开,就变成了一张爱心型的贺卡。为了看上去不那么单调,我找来绿色的卡纸,剪了两朵花点缀在上面。接着我用红色荧光笔写上“马年大吉”四个字,在边缘用银色的笔描了一圈,又用彩色笔画了许多小烟花来装饰。然后我在贺卡的背面画了洁白晶莹的雪花,就像一根根羽毛从天而降,组成了一个大大的“福”字,代表年年得福、万事如意。一张贺卡就快完成了,好像还缺些什么?对了,还有祝福语。于是我在卡片上端端正正地写上“外婆外公:祝你们在新的一年里身体健康,马到成功!——江佩容”大功告成了!
在除夕之夜,我把卡片送给了外公外婆。他们高兴极了,连连夸我是个乖孩子,我也露出了开心的笑脸。