新年三年级作文
新年到了,街上可热闹了,有的卖红对联,有的卖窗花,还有的卖鞭炮。
你知道年是怎么来的吗?我来告诉你吧,在很久很久以前,有一个叫年怪兽,头长尖角,凶猛异常,每逢除夕都会到村庄里来吃人,神仙老人知道了,下凡帮人们消灭年,于是他对一位老爷爷说:我可以在你家住一晚吗?老爷爷劝他到山上去躲避年的攻击,可神仙老爷爷坚决不到山上去,就在那一天,年来了,年刚踏进村子就听见鞭炮声,又看见一位老爷爷穿着红衣服,接着又看见了地上的火光,年难受极了,于是逃走了,神仙老爷爷告诉人们年怕鞭炮声、怕火光、怕红色。所以每到过年家家户户燃放鞭炮,放烟花,贴红对联。
不管你在多远打工,不管你有多忙,都会回来吃年夜,在饭桌上,我们大家都说着自己这一年中的喜事,我举起酒杯对爷爷奶奶说:祝爷爷奶奶身体健康。我又对爸爸妈妈说:祝爸爸妈妈赚更多的钱,事事顺心。吃完了饭,大家都围到电视机旁看春晚,看着看着我睡着了。
第二天早晨,我讯速穿好妈妈给我买的新衣服出门了,咦?口袋里怎么鼓鼓的?原来是长辈们为我准备的压岁钱,我拿着压岁钱买了自己喜欢的玩具,心里可高兴了。