秋游三年级作文
十月十三日,是个阴天,有点冷,可大家脸上都洋溢着灿烂的笑容,似乎一点儿也不怕冷。那是因为今天是我们秋游的日子。
我们先来到了风景如画的虎跑公园。我看到了高高的水杉,清清的小溪,想到了贺之章的咏柳。于是我把这首诗改编了一下,正好可以形容这般美景:
咏虎跑
碧玉妆成一树高,
树下溪水清见底。
不知此景谁画出,
十月秋风美似画。
我们终于来到了虎跑泉旁,要说那虎跑泉的水,那叫一个清呀!别说我们,就连长颈鹿站在虎跑泉旁,都可以看见泉水的底部。听完小导游的讲解,我知道了虎跑泉是天下第三泉。
接着,我们来到了美丽的动物园,看到各种千奇百怪、五颜六色的动物。我们先来到了虎园,可是一只老虎也没有,于是我们失望的来到了豹园。在豹园停留了一会儿之后,我们来到了我最喜欢的地方——猩猩园。
要说我为什么会最喜欢猩猩园,因为我想看看黑猩猩到底有多聪明,还想看猩猩荡藤条。不过,动物园里没有藤条,只有布条。我看到有一只大猩猩站在高高的木屋里,以迅雷不急掩耳之势滑了下来。那精彩,用什么词都无法形容。我还看见另外两只猩猩在吃东西。还有一只猩猩在猩猩园内徘徊着,好像在找东西吃,似乎它好几天没吃东西了。
然后我们看了其它动物,用过餐,便回学校了。
这次秋游我们既看了风景,又长了知识,真开心。