今天下午我们学校举行了义卖活动,王校长致词时,我就已经激动不已,这次义卖有什么好东西在等着我呢?等我们排好队准备下楼时,发现其他班级已经有一些同学按奈不住好奇心冲出了教室,跑到各个班级的摊位前。我的“宝贝”是不是已经给抢走了呢?当我们班排着队刚走到楼下时,大家就东奔西跑开了。
我向离我最近的一个摊位跑去,希望在第一个摊位就能找到属于自己的“宝贝”。所有摊位早已被围得水泄不通,这个摊位也一样。我钻进人群里一看——天哪!这种东西也卖得出去吗?为什么会有这么多人围观呢?只见桌上摆着一堆毛绒玩具和许多本童话故事书。不出我所料,只有屈屈几个人买,我转移了目标,换了一个班级的摊位,可是这个摊位东西虽然好,但是价格比较贵,称得上是物美价不廉,我舍不得买,终于一圈转了下来,我只买到了两支香水笔,我心想:整个义卖活动不会就只有这点我喜欢的东西吧!
我想起我缺铅笔,我来到了一(2)班的摊位,看看有没有铅笔,而销售员却极力向我推荐1元钱的橡皮,于是,我问销售员找不找零钱啊?没想到这个摊位不找零钱,于是我只好回答:“我没有零钱。”于是销售员又极力向我推荐一个六元钱的计算机,这个计算器还不错,功能还不少呢!我把价格砍到五元,买了下来。这时我看的第二个摊位的推销员把我拉到他们的摊位去,让我买他们的漫画书,并告诉我买一本漫画书一元钱,赠送一支铅笔,这时我想起老师跟我们说不可以看漫画书,于是我没有接受销售员的好意。可是我刚走出几步,推销员又把我拉住了,他说:“那你就买我们的笔芯吧!”说完从销售员那里要了一把笔芯,说:“一元钱两根,一根黑色的,一根蓝色的。”我一看,这种笔芯的笔型不适合我用的笔,于是就没买。找来找去,找了一家摊位,这个摊位卖铁子弹,这三个字可把我吸引住了,铁子弹是不是就是那种可以用来弹的子弹呢,我问了价,只需要一元钱,我把价格砍到了五角钱买了下来。我心想:看了这么多班同学的东西,还没有看自己班的呢!于是我来到自己班的摊位,突然想起自己的水彩笔快没水了,于是挑了一盒水彩笔,我问了价钱,心想自己班的就不还价了吧,这时旁边的一个人也想买这盒笔,可是被我抢先买走了。啊!义卖真是一个让人又喜又忧的活动,想要的东西常常被别人抢先买走,有时觉得不想要的东西,却偏偏又被我撞上,这次我还算幸运吧,呵呵!
忽然,喇叭里传来一阵广播声,要求我们收摊,于是我们动身回班,路上因为有一些班级的东西没有卖完,开始亏本清仓,低价出售,一位三年级的同学向我推荐一本书,说:“这本书很好看的”,这时旁边又有一位同学插过来了,买我的本子吧,一本本子只卖五毛钱,于是我买了一本本子,卖书的同学急了,赶快推销,“这本书真的很好看,你就买吧!”他说。我看了一下书名,叫《棋魂》,我说:“我不喜欢棋类的书”,他说:“这本书和棋类无关,只是一本动画书”,我说:“我也不喜欢这种动画书。”只听那位同学说:“大哥哥,你就买了这本书吧,我只收你一元钱。要知道这本书原价我们卖五块钱呢!”我看他真诚的样子,我决定将这本书买下。
义卖结束了,我们都捐出了自己的一片小小心意,虽然是微不足道的,但是它凝聚着所有人的爱心。