小小学三年级作文1000字
当夏姑娘那有点儿小清新的裙摆,从我们眼前飘过。秋姑娘那长裙飘飘的苗条身躯,便手握着魔法棒来到了人间。人们说,春天的使者是那欢快的小鸟和那绿意盎然的花草树木;夏天的邮件是那热火朝天的太阳和那亭亭玉立的荷花;冬天的追随者是那白皑皑的雪花和那暗香疏影的梅花。那么,秋天的粉丝便是那色泽艳丽的菊花和那香飘十里的桂花了。如今,已是金秋时节,丹桂飘香,深吸一口气,那淡淡的清香便扑鼻而来,让人神清气爽。于是,在这个季节,我走到了楼下,去寻找桂花。
一下楼,桂花那淡淡的香味便扑鼻而来,哇!好香啊!我的双脚不受大脑的控制了,跟随着直觉寻找着香味的来源。在那边!于是,我的双脚奔跑着,寻找那扑鼻的香味。找到了那几棵树,看到那几棵绿油油的树,和点缀在树上的那一簇簇的小小的黄花。“哇!在这儿!弟弟,快来看!”我急切地招呼着弟弟,把他拉到那棵树旁。哇!好多花呀!一簇簇紧紧地拥在一起,好像几个受惊的小娃娃,紧紧地抱在一起,没有要分开的意思。那一朵朵小花,就好像是用五个橡皮泥花瓣粘在一起似的,小小的,簇拥在一起,黄黄的一小片,挂在枝头上,散发着清香。我拉下那只点满了黄花的树枝,鼻子凑上去闻了闻,那香味仿佛从我的鼻子进入了全身,顿时感觉神清气爽。
忽然,我又想起了那篇课文《桂花雨》,便想要体会一下作者的那种“摇花乐”,便叫弟弟站在树枝下,自己抱起桂花树的一根,用力摇起来,秋日那清凉的雨,伴随着那桂花的清香,一起落下来。弟弟满脸满身都是桂花和雨滴。看着弟弟那欢快的样子,我的心也雀跃地跳着,希望弟弟来帮我摇摇桂花,让我来享受一下那种感觉。我的愿望马上就实现了。我站在树下,弟弟拼命地摇着桂花树,一片片花瓣落下来,轻轻地抚摸着我的脸庞,落在我的脸上、身上,雨滴伴随着花香一齐落下来。扑鼻的香味,仿佛把我笼罩着,我整个人都浸在花香之中。双手并牢,努力地捧着掉下来的每一朵花,那小小的黄花一朵一朵的掉在我的手掌心里,那么小,但又那么迷人。我把鼻子凑上去,深吸口气,哇!好香!
捧着满满一手的桂花,我怀着激动的心情,朝家走去。回到家,我把那捧香喷喷的桂花放在桌上,挑去小枝小叶,把清一色的花朵放进了滚烫的开水中,那些桂花一个个都翻滚着,在开水中游泳,享受着这个免费温泉。我想做桂花糖水!以前秋天,爸爸给我做过一次,甜甜的,好喝极了,而且还香喷喷的!这次,我终于可以自己尝试着做一次了!等那些桂花都从靓丽的淡黄色变成那病蔫蔫的褐色,我就知道,该把它们捞出来了。等啊等,他们终于变色了。捞完了桂花,我放了几勺白砂糖进去,搅和搅和,等那白砂糖终于融化了,我急不可待地溜了一口,不喝不要紧,一喝吓一跳,烫死我了!我只好耐下心来,等了5分钟,10分钟,15分钟,20分钟……似乎过了一个世纪,我才小心翼翼地抿了一口桂花糖水,哇!桂花的香味似乎被我喝了下去,甜甜的,香香的,这真是我有生以来喝过最好喝的水!
正如李清照所说:“暗淡轻黄体性柔。情疏迹远只香留。何须浅碧轻红色,自是花中第一流。”桂花,不像桃花那样靓丽,不像牡丹那样美丽,不像樱花那样壮丽,也不像荷花那样亭亭玉立,但它却不与它们争奇斗艳,而是选择默默地付出,为人们提供它那让人心旷神怡的清香。