小小学三年级作文1000字
在大街小巷里随时都可以看见大大小小的标语和警视牌。特别是在马路旁电线下大多写的是让我们珍爱生命一类的话。可人们往往都很少会去看的。闯红禄灯、翻越马路栏杆人们不但不珍爱生命,反而不顾自己的生命去做一些危险的事。人类这样不珍爱自己的生命,我想在他们看完下面的这个故事后,一定会对生命又有了另外的看法。
一篇名叫《生命之歌》的短文讲述了这样一个关于生命的故事:在南美洲的一片森林边缘地区,由于一名游客的不慎,而引起了一场森林火灾。一群蚂蚁被火给包围了。被火舌缩小的包围圈内已经变成了黑压压的一片。本想蚂蚁会葬身火海,可万万没想到,这区区的弱者竟没有束手待毙,而是讯速的扭成一团。突然向河岸的方向滚去。蚁团在火舌舔动的草丛间越来越迅速的滚动,并不断发出外层蚂蚁烧焦后身体爆裂的声响,但是却不见蚁团缩小,显然,外层被焦灼的蚁国英雄们至死也不松动丝毫,肝胆俱烈也不离开自己的岗位。一会儿,蚁团冲进了河流,随着向河岸边的滚动,河面上升腾起一小层薄薄的烟雾
这是一则真实的故事,它告诉了我们人们生命的真谛。人类往往在遇到困难或危险时也不能如此沉着,更何况还是这小小的蚂蚁。
对于这珍爱生命我也有过真实的经历。记的那是四年前,一个初冬的下午。我们一家人去爸爸的战友家玩。来到那里,因为是农村,所以山比较多。于是,我和一个姓吴的姐姐去山上摘橘子。我一个人跑在前面,突然我看见前面有一个草垫子。于是我出于好玩儿,便使劲儿往上一跳。可我哪里知道,那草垫子下的竟是一口二十多米深的井啊!于是,我扑通一声落入井中。当时我就给吓傻了,没了一点儿意识。竟然连救命也忘了喊。口里一下子灌进了几口水,呛的我迷迷糊糊的,就感觉身体在一个劲儿的下坠。顿时失去了生的希望。忽然,我隐隐约约听到了爸爸、妈妈的声音,我心中的生命之光,又再一次燃起。我的手在井里摸索着,希望能有个支撑身体的地方,好让身体不再下坠。毕竟老天爷还是仁慈的。我一伸脚便蹬上了井中墙壁上凸出来的一块砖。双手撑住井,尽量把头伸出水面。不一会儿,我便听到了爸爸、妈妈从井口传出焦急呼唤的声音。我也大声应着他们,妈妈听到了我的声音后便开始哭。她的声音在颤抖,我能感觉的到妈妈心中的痛。我听到妈妈的声音后心中又平静了许多。我坚信,妈妈和爸爸一定会想办法救我出去的
当爸爸用绳子将我拉起来时,我知道我又从鬼门关回来了,我得救了。一时间,心中的喜悦无法言表。我想这一定是生命的高歌。
一阵寒风吹来,我打了一个冷颤。好冷啊,我刚刚在水中却没有感觉到水的冰凉与刺骨。而是一直在担心自己的命运会如何。想不到这生命的欲望竟如此强烈!
一次生与死的经历,让我更加懂的生命的可贵,懂的了珍惜生命、热爱生命。我知道或许我的这段生死经历并不会给人们带来任何感触。但我仍然希望大家能知道一个道理,也就是我写这篇作文的目的——生命呵!生命,只有一次!