雨后三年级作文
炎炎夏日里,荷与花是一杯清凉,赠予所有人们,人们也由此喜欢上了荷花。夏来春往,随着时间的推移,人们想看荷花的欲望也就越来越大了。六七月间,正是看荷花的好月份,人们像赶集似的,不约而同地奔到西湖边,享受着美景,我也是其中一个。
这天,刚下过雨,很是凉快,我从老远就望见了这一片荷花,瞧:有些荷花像裹在襁褓里的婴儿,憨态可掬地睡着,还是一个花苞;有些荷花像刚入豆蔻年华的青春少女,羞涩地掀开面纱,望望世界,只绽开了一点点;有些荷花则像身强力壮的青年,时刻想着要为人民服务,卖力地工作,完全绽放了,露出了笑脸。
走着走着,我离荷花越来越近了。突然,我像发现新大陆似的,眼前一亮,蹦到一朵荷花边。这朵荷花与众荷花不同,比其它荷花高出了一大截,亭亭玉立,有“一枝红杏出墙来”的气势。边上的荷叶无比翠绿,脉络清晰可见,衬托在这朵荷花旁。眼前这朵荷花,是粉白色的,一朵朵花瓣排成一个圈,中间的小莲蓬是金色的,探出了脑袋。这时,微风袭来,荷叶上的露珠随风滚来滚去,我仔细地盯着,生怕它逃跑,露珠中突然多了几张笑脸,原来有很多小朋友,也像我一样在观察它。这片荷叶,记录着我们的成长。
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”,雨后的荷花,蒙上了一层薄薄的雾,给游客们带来了新一般的感受,新一般的滋味!
雨后三年级作文9
“滴滴答,滴滴答……”,就在这不经意的时候,屋外下起了小雨,一颗颗雨珠如一颗颗珍珠,剔透的珠体让人忍不住想要去抚摸它。小雨珠掉落到草地上,掉落到河里,湖里,荷叶上滚动,玩耍;呀!你看,一群小不点在荷叶上玩耍,一不小心掉进河里了,它在河里游泳呢!接着,天上的小雨点好像迫不及待想到地面上玩耍,争先恐后的飞下来,下起了淅淅沥沥的雨。风儿也参加了玩耍队伍。过了一会儿,雨停了,太阳出来了,天上划出了一道美丽的彩虹,“那彩虹,多美啊!”我不禁赞叹道。我又伏头沉思:人生不就像一场暴风雨吗?但,暴风雨后,不就是美丽的彩虹了吗?是的,就是这样。没有经历暴风雨,怎能见彩虹;没有经历挫折,哪里能有成功?没有人能随随便便成功。没有一条人生道路是平坦的,只有经历坎坷,跨越人生的栏杆,才最终能拿下成功的奖杯
有一为学士说过:“只有勇敢镇定的人才能熬过黑暗,迎来光明”!