雨停了!雨停了!阳光从乌云后面射出了一道道金光,天空慢慢变得清澈起来,小鸟飞了出来,停在树梢上,唱着歌儿。树梢挂着晶莹剔透的水滴。广场好像一个泳池,那里面传来了我们阵阵欢笑。
我的目光看向了哥哥明儿。哥哥跳起来,落下去,跳起来,落下去。每次落下哥哥都会溅起“大浪”,旁边的小伙伴们都躲着他,我也差点被“浪花”打湿。“快来呀,雪儿,当心!太滑了,雪儿!”哥哥叫道。我喊了一起“哎!”,却只见哥哥“哎哟”一声,旁边的美美姐姐叫道:“明儿!咋啦?哎呀,叫你慢点跳,非不听,活该!”她又好气又好笑地对我说:“雪儿,过来看看你哥哥!都变成泥猴子了!”原来哥哥滑了一跤!他揉揉摔痛的屁股,一边扮鬼脸一边朝我笑。转眼他又兴奋地跳着跑开了。我多想像哥哥一样跳啊跳,但我又怕弄脏裙子,只好羡慕地望着哥哥,想:要是我也能摔这样痛快的一跤就好了!
回到家,妈妈为了罚哥哥弄脏了衣服,让他一天都穿着那条裤子!