雨后三年级作文
夏天的一个雨后,天空上一片湛蓝,白云在天空中无忧无虑地飘动着。晶莹的雨珠躺在绿油油地叶子上。广场上的水坑里积满了清澈的雨水。
我和哥哥早就在家里待不住了,像从笼子里飞出的小鸟一样和一群赤脚的孩子冲向广场。广场上淘淘和红红在一起比赛谁溅起的水花高。只见淘淘一边抬起脚,一边大声说:“你看我的水花有多高!”说完,他猛地把脚跺了下去,只听“啪”的一声,水花四处飞溅,都溅到了我的脸上。小朋友们都拍手叫到:“你真厉害,你是怎么做到的?”这时,红红不甘示弱地大声说道:“我要施展我的绝招了!”小朋友们都把目光齐刷刷地看向她,只见她双手叉腰,把脚抬起来,然后屏住呼吸,把脚重重地落到了地上,“啪”的一声,水花溅了大家一脸。大家都忙着说道:“红红和淘淘都好厉害,红红和淘淘打平!”
别的小朋友也开始加入了我们的游戏,大家在这欢快的气氛中弄得全身都是水,玩得不亦乐乎,广场上到处都是我们欢乐的笑声。