雨后三年级作文
不知从何时起我发现天变蓝了,风变暖了,树发芽了,花也开了,草也绿了,水也解冻了。哦,原来是春天来了。
今天雨过天晴,我和同学们一起去公园里寻找春天的脚步。我抬头一看,天湛蓝湛蓝的,像面明亮的镜子。风凉丝丝的,吹到我脸上,非常凉爽,真是“吹面不寒杨柳风”。
刚下楼,我们就看到了一排排整齐的冬青树。冬青的叶子从冬天的墨绿色变成了翠绿色。由于被雨水冲刷,叶子变的更加青翠欲滴。到了公园,我们首先看到了几颗杨柳,柳树像一个披着绿色长发的少女正在梳着自己的头发。我惊奇的发现柳树的花开了,像一个黄色的毛毛虫。调皮的魏磊悄悄地拉了一下柳枝,害的我们滴了一头的雨水。
公园里,很多树木都开满了花,它们争芳斗艳竞相开放。白的似雪、紫的像小葡萄、红的似霞……其中我最喜欢桃花,粉红的桃花开满了枝头,像一个个笑脸在像我微笑。桃花的香味沁人心脾,令人流连忘返。几只小蜜蜂在飞来飞去,在采桃花里的花粉。
走着走着,我低头看了看脚下的小草,绿油油的草坪像一个绿色的地毯,踩上去软软的真想在上面踢一会儿球。我发现了两棵金黄色的蒲公英,在草丛中显得十分耀眼。
然后,我们又去小池塘那里看小鱼。小池塘上面的那层冰早已融化,小池塘的水清澈见底,水中的鱼儿在尽情的追逐着。水边有一座假山,调皮的我和魏磊爬上了假山在上面玩游戏。
啊,雨后的春天真美啊!