绿油油的小草上,一个个水珠晶莹剔透,广场上有一大片一大片的水洼。
我们一大群孩子赤着脚,提着裤子,在水洼里追逐嬉戏,快乐得像神仙一样。有的卷起袖子,用水泼对方,有的一边笑一边在水洼里奔跑,有的在水洼里打滚……
我使劲地踩着水,想让水花溅得比我还高,我一边踩一边喊:“妹妹,小心,滑!”刚说完,我就摔了一跤,妹妹忍不住笑了起来说:“你自己也小心一点吧!”我拍了拍湿答答的泥裤子说:“糟糕――糟糕――回家又要被妈妈骂了!”转眼间,我就把这件事情忘得一干二净了。我继续开始奔跑。
小妹妹撅着两条又粗又短的小辫子,紧紧地跟在我后面,她轻轻地咬着嘴唇,提着裙子,小心翼翼地跑着,心里默默地想:“要是我也能摔这么痛快的一跤该多好啊!”
天色渐渐暗了下来,还没玩尽兴的我们,陆陆续续地离开了广场。