我们这次习作题目是写写自己的小伙伴,我们各有各的特点,不过,我的这个小伙伴就与懒羊羊的特征很相似。
你看,他有与懒羊羊相似的圆圆的头,肉嘟嘟的脸,小小的眼睛和胖胖的身体。整天都笑嘻嘻的,显得很乐观。
他做起事来总是慢吞吞的。你瞧,上课时,老师让他回答问题,他慢慢地站起来,再慢慢地思考,然后再慢腾腾地从嘴里“飘”出来个字或几句话。每次他回答完问题,教室里都会响起快乐的欢笑
别看他又胖又慢的,却是我班的体育委员。每次放学前的整队重任都要由他来带领大家完成。这不,那“懒羊羊”的声音又在我们耳旁“飘荡”。“立--正”“稍--息”……当“解放”这个词从他嘴里“飘”出来时,我们早已一哄而散了。
我喜欢他,他总是带给大家快乐。他从不斤斤计较,总是显得宽宏大量。对了,大家猜到了吧?懒羊羊就是小胖哥--张浩诣。