清晨睁开眼看到窗外天气很好,鸟儿叽叽喳喳好像在叫我们起床锻炼。我和妈妈决定去碧洲公园做晨练。
碧洲公园是我们湘乡城里唯一的一个公园,坐落在涟水河中央,绿色小岛四面环水,公园里绿树成荫,上百种不同的大树和无数的花草,使得公园里空气更加清新,而且渗着不同的花草树木的清香。所以公园里从早到晚都很热闹。有的人在锻炼身体,有人在休闲,有的在自娱自乐,吹拉弹唱,还有的是带孩子来游玩等等。
我是最喜欢去公园滑冰了,于是我以最快的速度穿上滑冰鞋,扶着墙下了楼。等妈妈下来之后我已在百米之外了。妈妈追上我之后,我说:“我在新太阳广场溜冰,你做完早操来叫我。”说完飞一般的溜进了公园。环绕公园一周的人行道不是很宽,尽管行人很多,但我熟练的左拐右拐就穿梭而过了。来到了新太阳广场那里看见也已经有几个和我差不多大的朋友在那儿滑冰了,于是我们开始了赛跑。最后我以领先半圈的成绩赢了。然后我们玩起了猫和老鼠的游戏,直到妈妈来叫我回家了,我才依依不舍的跟妈妈走了。