今天,我们家要种树了,正当我兴高采烈地冲进新房子时,爸爸妈和四五位工人叔叔们都已经到达了。我的眼睛在不停地搜索:“藏树之地”突然,我发现树就放在一个角落上,只见它的树根和土被牢牢地捆住了。一粒土都无法挣脱。
过了一会儿便开工了,只见工人叔叔抱着大树,颤颤巍巍地走向土坑,然后把大树放到里面,接着便把周围的土给填进去,就在这时,妈妈说;“儿子,快去浇水。”我立刻跑到摇水器旁,拿了一个水桶,摇起水来,我喊着:“一、二、—、二”的口号,不停地摇水,我忘记炎热,忘记疲惫,忘记干渴,没完没了地摇水,就在这时,我听见耳边传来妈妈的叫声:“可以了,儿子,已经很棒了!”我终于停下了摇动,累得坐在地上飞快地喘气,妈妈看着我,笑了。
植树不是一件容易的事,我们不要小瞧它。