今年,我们长沙来了一批贵兵,它们就是国家一级文物———秦始皇兵马俑,对于秦始皇兵马俑,我是早有所闻,。它能来到长沙巡回展出,对于我们长沙市民来说,却实是一件梦寐以求的事。
今天下午,我终于有机会和爸爸妈妈一起到省展览馆看兵马俑。天下着蒙蒙细雨,一走进兵马俑展览馆,我看得呆住了。哇!那么多陶俑呀!有站着的,有蹲着的,还有的拿着长矛,它们披着盔甲,拿着长矛威风极了。还有许多在西安兵马俑照的相片把它们放大后做为墙纸,有家具、有工具、有武器、还有舞女俑,许许多多的陶俑,看得我眼花缭乱,在两千多年前,我们的祖先就有这么高超的艺术水平了。我为我们的民族,我为我们的祖先感到非常自豪!