从我家到学校的路很近,步行大约需要十分钟。我已经走过很多很多次了,路上也发生过许多许多的事情,但有一件事最让我印象深刻。
我记得这件事发生在,去年冬天的个一早上。那天早上,我早上提前半个小时去学校。走到丰乐路和东风路的时候,从北边过来一个骑着载满了十几箱水果的电动三轮车的叔叔。感觉他很急,但是骑到路口的时候,红绿灯忽然变成了红灯,他一急刹车,车上的两筐小橘子,摔了下来,筐子里的橘子撒了一地。那个拉橘子的叔叔赶忙下来捡橘子,我看到也马上去帮那个叔叔捡橘子,有的橘子滚到了很远的地方,我跑来跑去手忙脚乱捡。有的路人看到了也来帮忙捡橘子,不一会帮那个叔叔捡好了,帮那个叔叔把框子放好。叔叔过来谢我,还给我弄了好几个橘子,问我是那个学校的,读年级了。我说了我是东风路小学的,现在读三年级。然后那个叔叔给帮忙捡橘子的路人道了谢。就是急忙骑上车走了。
看着那个叔叔骑着他那载满水果的车,我帮助了别人的忙心里很高兴心里很暖暖的。