看着日历上距离开学倒数的日子,我的心像七上八下的吊桶好不安,不知道会遇到怎样的新导师和新同学,真是既期待又怕受伤害;和一年级熟悉的老师和同学分开,我真的好舍不得,可是妈妈说人总会长大,天下没有不散的宴席。
该来的总是逃不掉,暑假中的返校日到了,我终于见到了三年级的新导师和新同学,短暂的不安在老师谈话后消失无踪,或许是看出大家的紧张,老师安抚大家的心情,说如果我们很乖表现好,他会亲自做手工饼干请大家吃;也分享了很多个人的经验,例如爱亲近大自然却被“毁容怪客”隐赤虫弄伤眼睛,我觉得这个老师有点特别。
八月三十一日开学了,老师把班上分成四组竞赛,我是魔法组的一员,我们很快变成朋友,每天都很期待上学的时间,魔法组好像真的有魔法,我们勇夺第一周的周冠军。老师说升上中年级字体要写工整,如果字像被汽车撞到会扣五分,被火车辗过扣十分,被莫拉克台风扫过扣十五分,这个比喻太有趣了,我一定会记得把字写好。
三年级的课程比起低年级又更丰富了,多了艺术与人文、电脑课、社会课、自然与科技,每天都可以学到好多新知识。开学了!要好好收心,不能再赖床贪玩,希望我在未来两年能和大家相处愉快,功课更上一层楼。