周三下午、爸爸因为有事没有来接我,让我和好朋友优优一起走回家,我们在沿途看到了美丽的景色,蝴蝶翩翩起舞,就像谁在空中撒了一把把五颜六色的花瓣,随风飘来又随风飘去。一栋一栋的楼房就像一个个的大巨人,威严、强大。美丽的花朵一个比一个漂亮,让我用一个词语来形容美丽的花朵,我会用“争奇斗艳”来形容。过马路时要小心,我两个都是这样做的,跟着路人一起走,不在路上跑和玩。
在路上我和优优各自捡到了一段彩带,我的最短,优优的最长,我们把它卷起来,就像一个个油墨卷,可好玩了!不知不觉中我们已经走到小区门口,我们在楼下分手了,我永远不会忘记这一次“路游”的经历。
就凭这一次独自回家,我感觉我长大了许多,因为以前都是家长接送我,这次是我第一次独自回家,我心里感到很自豪和愉悦,自豪的是我能独自回家了;愉悦的是在路上我看到了许多平时不注意观察的美景,就像被施了魔法似的,生机勃勃,百花盛开。这真是太美妙了。