在放学回家的路上三年级作文
每天放学回家,我都要经过一个桥洞,桥洞的旁边,经常会有很多小商小贩。
烈日炎炎的夏天,桥洞下停满了卖西瓜的拖拉机。看,瓜农被太阳晒黑的皮肤充分显示了他们的辛苦。他们要起早贪黑的给西瓜施肥、浇水、捉虫......但是,有谁关注过他们?有谁留意过他们呢?天气好的话,一车西瓜一两天就能卖完。如果碰上下雨天,不知要卖多少天呢?
一个声音传入了我的耳朵:“爸爸,我想吃雪糕。”原来是一个小女孩用乞求的语气拉着瓜农父亲的衣角并说着。小女孩的父亲摸了一下她的头说:“乖,等这车瓜卖完了就给你买。”我又仔细打量了一下小女孩,大约四五岁,扎个小辫子。粉红的连衣裙已经被污渍染成花的了,黑黑的小手不停地玩弄着手里的布娃娃。他们是多么的不容易,不但卖瓜还有照看孩子。酷暑下是他们给我们送来了甘甜,是他们让炎热的夏天变得清凉。每到这时候,我都会用自己的零花钱去买些西瓜。不过,我一个人的力量是有限的,我希望大家都行动起来,帮帮他们,让他们把瓜早点卖完,早点回家,让我们和他们的生活都充满甘甜。
在桥上面还有一些卖炸制品的,路人虽然吃的津津有味,但他们却不知道这些东西有多脏。因为,摊贩总是不换油的一直炸,直到油都变成黑乎乎的还在炸。要不然,就是有很多苍蝇在上面飞来飞去。他们炸东西冒出的黑烟时刻污染着空气,破坏着环境。
蓝天本应是固有的,但是现在却变成了我们的渴望,我们都希望生活在蓝天下。戴上口罩过日子的生活,难道大家都想吗?我多么希望城管叔叔去管一管,看一看,让我们每天看到的太阳更灿,天空更蓝!