三年级梦想作文
如今,道路越来越宽广,人们的生活越来越好,汽车已经不再是神话,它已经走进了千家万户,在方便了人们通行与交通的同时,问题也随之而来:堵车、噪音、车祸。。。。。。
我想发明一种新型的汽车,它集环保、海陆空行驶、自动降速等多功能为一体,不仅方便了人们的生活,而且改善了人们的生活环境,不信,你来听我给你解释解释。
现在的汽车要加入汽油、柴油才能开动起来,而我发明的汽车是一种新型的太阳能汽车,只要在阳光下晒一晒,吸收一点阳光就可以开起来了,一定会有人问:“如果阴天,没有阳光怎么办呢?”别急,我还在汽车上设计了加油孔,当然不是加的一般的汽油,而是加的纯天然的、绿色的植物油,汽车开起来的尾气还可以净化空气呢,我还给汽车的喇叭设计成好听的音乐,声音一点也不大,让人听了很舒服。
除了这个,我的汽车还可以改善现在的堵车问题,我在汽车上设计了红、黄、蓝三种颜色的按钮,红色按钮是在路上行驶的,一旦遇到堵车时,你就可以按动黄色按钮,汽车就会像长翅膀一样飞上天空,在空中自由的翱翔;你也可以按动蓝色的按钮,汽车会像船一样的在水里航行。。。。。。
我的汽车还有语音功能和自动降速功能,如果驾驶员超速或者违规了,汽车的语音功能就会提醒他正确的行驶,在路中汽车还会识别到前方的危险性,它就会自动的降速避免不幸的发生,让人们的生活更加美好!
这虽然只是我的一个梦想,但是只要我认真学习知识,不断地钻研,我相信在不久的将来,我一定会实现我的愿望,将新型的汽车发明出来的。