我和陈明是好朋友。一天,我们把手工组做的小木船拿出来玩,陈明一不小心把我的摔坏了。争执明中,陈明又把它踩坏了,我非常生气,一把夺过他的小木船,狠狠地摔在地上,用力踩了几脚,然后恶狠狠的瞪了他一眼,坐在座位上。聚集了我的智慧和心血的小木船啊!就这样被陈明踩坏了。我咬紧牙,握紧拳头,任仇恨的泪水留下来。放学后,我俩不再说说笑笑着一起回家了,我背起书包,头也不回就走了。就这样,我和陈明的友谊破裂了。
后来,我开始有些后悔了。我觉得不该与陈明吵架。每天放学后,再没有人陪我说笑了,别的朋友也不能给我带来快乐,还是陈明好。回想起那次吵架,我真后悔,可我又没勇气向陈明道歉。于是,我们的冷战就僵持到了放暑假的时候……
那是一个星期天的傍晚,我考完期末考试回家。走到一条巷中间时,陈明走了过来,他的手放在身后同,红着脸,好像拿着什么不想让我看见的东西。走到我面前时,他吞吞吐吐地对我说:“上次,我……摔坏你的小木船是我不对的同,我又做了一只赔给你,希望你能原谅我。”说完便把身后的小木船递到时我手中。我顿时恢复了勇气,说“其实我早就原谅你了。”正当我准备拥抱他,宣布我们重归于好时,他又是对我说:“我要转学了,下学期不能在这儿读了。”我一愣,这消息如晴天霹雳,我当时真不知道怎么办。他和我一起抱头痛哭。最后,他走了,走时一步三回头。这时,原本晴朗的天空忽然乌云密布,电闪雷鸣,大雨如倾如倒,好像一场送别礼。我呆呆地站在那里,望着陈明远去的背景,任雨水打在我的身上。现在,我是后悔也来不及了!我为什么不珍惜和他在一起的时光?为什么和好后又要分开?为什么苍天要这么惩罚我?为什么。我心想:陈明,不管我们以后能不能见面,你永远都是我最好的朋友!
想不到,初中时,我们又成了同学。从此,我们一直同班,友谊也不断加深,虽然也吵了许多架,但失去了懂得珍惜。经过那一次后,每次吵架我都容忍。