三年级作文:母爱
母爱是伟大的,伟大的母爱是通过生活中的小事坦然反映出来;母爱是无私的,无私的母爱是因为母亲把所有都奉献给孩子;母爱是真挚的,真挚的母爱是在母亲的叮咛与唠叨、牵挂中流露出来的。
妈妈,在岁月的流逝中老去,一根根银发蹿到了头顶。皱纹在您的脸上乱跳,妈妈,您为我付出的太多太多。
记得有一次,我放学的非常晚,我自己走回家,到了半路我的肚子开始打铃了,想:我得赶紧回家,不然的话,我的肚子就开始翻跟头了。哪知半路杀出了个程咬金——下起了倾盆大雨。我不知所措。想:怎么办呀!我还空着肚子呢,现在,又下起了雨,怎么办呀!怎么办呀——!我心急如焚,像热锅上的蚂蚁。突然,从远处出现了一个熟悉的身影朝我走过来,我一看是妈妈,我高兴极了。我忙跑过去钻进妈妈的伞下,准备回家,只见妈妈的右半身湿透了,我却一滴也没滴到我身上,顿时,我的眼睛湿润了。
这就是母爱,是纯真的母爱,母亲就像沙漠里的一面湖,为我们解渴,母亲像夏天里的一棵大树,为我们遮阳,母亲就是冬天里的一缕阳光。母爱就是这么温暖,我们一定要珍惜眼前的这份温暖。