放风筝小学三年级优秀作文
阳春三月,春意浓浓,正是放风筝的好时节。星期天下午,爷爷带我到铁牛广场放风筝,我们欢呼雀跃,带着风筝兴致勃勃地来到铁牛广场。
广场周围景色迷人,并不时飘来小草的清香,真是令人心醉。看到有些风筝已经飞起来了,我的心里也痒痒的,我和姐姐立即拿起线轴边跑边放线,眼看风筝要飞起来了,可一停下来,风筝又歪歪斜斜地掉了下来,我和姐姐急得满头大汗,风筝就是飞不起来。于是,我们只有求助爷爷了,爷爷还真有办法呢,只见他不还不忙地拿起线轴,走了几步,找准风向,把风筝慢慢地放了起来,只要风筝稍有摆动,爷爷就向怀中轻轻地拉拉线,风筝就越飞越高了。我始终没见爷爷跑一步,老人家可真是放风筝的高手。我接过爷爷手中的风筝,悠闲地放了起来。
待风筝飞稳之后,我放眼向空中望去,只见空中飞舞着形态各异的风筝,五颜六色,令人眼花缭乱。空中有灵活的“小燕子”,漂亮的“美人鱼”,有娇艳的“花仙子”,还有许多叫不出名字的美丽的风筝。它们在空中翩翩起舞,在这许多风筝中,还有一只凶恶的“大黄蜂”,看起来特别刺眼,另外还有只腆着个大肚子的“猪八戒”风筝,显得非常滑稽可笑。
春天是美好的,放风筝是快乐的,春天的喜悦就像那飞翔的风筝永远装在我心里。