有的人喜欢烈日炎炎的夏天,有的人喜欢硕果累累的秋天,还有的人喜欢冰天雪地的冬天;我却喜欢生机勃勃的春天。春姑娘慢慢地走来,茂密的森林许多植物向她致意。
站在河边的柳树像小姑娘一样梳理着长发。一阵风吹过,柳枝一摆一摆的,像一个个唱戏的大将军甩开的胡须,不几天柳枝长出一个个小花苞,这就是柳絮;再过几天,这里就会像冬天一样在三月飞“雪花”了。小草刚刚探出头来,想看看新的世界。迎春花刚刚长出的时候,花苞只有两厘米长,不大引人主义;引人注意的是长大了的迎春花苞,她们悄悄地裂开,露出里面的花瓣;伸展开来的花瓣有4厘米长。当迎春花绽开金色的笑脸,成对的花朵一个个的长在枝条上,枝条长到哪里、花就开到哪里,远远望去,就像一团金色的雾气,一阵风吹过,香味扑鼻而来,气味非常淡雅。玉兰树上的玉兰花骨朵只有3厘米,现在有的已经完全开了,长出粉红的花瓣,每一片花瓣像粉红的桃子。还有骨朵没完全开花,有的花骨朵刚刚裂开、长出花心。
茂盛的大树上有许许多多的小鸟。它们每只都在树上唱着动听的歌曲。我最喜欢春光融融的春天了,如此美丽的春天,难道你们不喜欢吗?“一年之计在于春,一日之计在于晨”。那么好的天气,我们一定要抓住机会,去观察春天、寻找春天的。