感谢小学三年级作文
高高的个子,长长的头发,大大的眼睛,还带着一幅眼镜,成天都笑咪咪的,那就是我们班的廖老师,她是一个和蔼可亲的好老师。
记得有一次,我放学因为在路上贪玩,于是回家晚了,妈妈很生气,不仅打了我一顿,还没有让我吃午饭说是要惩罚我。下午上学,因为肚子很饿,我没有办法专心听课,而是无精打采地趴在桌子上。廖老师一边讲课一边走到我面前站住了,我心里“怦怦”直跳,生怕老师会狠狠地批评我一顿,因为廖老师最不喜欢不专心听讲的学生。谁知,老师却摸摸我的头,问我怎么回事,是不是身体不舒服。我老老实实地把事情告诉了她。下课后,廖老师叫我到她办公室,然后赶快去学校门口的小廖老师教我们的时候很少直接批评人,因为她有一双会说话的眼睛。有一次我上课开小差了,廖老师叫我起来回答问题,我什么也不知道,只好语无伦次地胡乱回答。廖老师没有说我什么,只是平静地望着我,面对着老师那一双又大又亮的眼睛,我心里很慌张,眼光躲躲闪闪,不敢去看老师。廖老师却轻声细语地又把那个问题讲了一遍,然后问我懂了吗?她一边问,眼光又一次在我脸上划过,那是怎样一种目光啊?里面有责备、担忧,更有深深的期望,使得我的心里一阵羞愧,又是一阵悔恨。从此以后,当我又想开小差的时候,我只要看见老师那一双会说话的眼睛,我就感觉到好象有人在提醒我。
我现在成长为一个人见人爱的好孩子,我想这都是和廖老师的教我育分不开的,所以我要说:廖老师,我感谢您!