星期天下午,小猴因为贪玩拔了小山羊家的菜。
小山羊发现了,气冲冲跑过来,推了小猴一下,大声嚷道:“你为什么拔我家的菜?”
小猴嬉皮笑脸的说:“不就是拔了你家中的几根菜吗,你可真小气!”
小山羊气得直跺脚,牙齿咬的咯咯响,“这可是我家辛辛苦苦种的菜,怎么能说拔就拔呢?”小山羊气的火冒三丈的说。
就这样你一句,我一句,谁都不让谁,最后小山羊把小猴告到了法庭,法庭让小猴给小山羊家种的菜浇两个月的水,小猴只好第二天早上带着铲子和水桶去小山羊家。
天后,小猴心平气和的对小山羊说:“对不起,我知道错了,昨天我不应该因为贪玩拔了你们家种的菜。”
“没事,你知错就改,我一定会原谅你的。”小山羊眉开眼笑的说。
两个月后,小山羊家种的菜长得更好更多了,最后小山羊和小猴成了最好的朋友。
慢羊羊村长号召全森林的孩子都向小山羊和小猴学习。