我的梦,就是中国的梦。是梦给予了我一个宏远的志向,让我形成了一个爱阅读的习惯。阅读,让我心灵变得充实,让我的生活变得流光溢彩。渐渐地我有了一个梦想——成为一名像鲁迅先生那样伟大的作家。
十年之后,我的梦如愿以偿。当我登上作家的宝座,台下响起了热烈的掌声,深深触动我的心灵。念念不忘的还是多年以来阅读的之旅。那一刻,我激动地落下了眼泪,回忆起我为梦想努力的岁月。那一个晨曦,迎着早晨的第一缕阳光啊,我捧着书本,醉心阅读;那一个烈日当空的午后,走进书本,我忘了世界忘了自己;那一个黄昏,我踏着晚霞走在回家路上,手里抱着的是心爱的读物……我看到一颗爱阅读的心。是阅读树立了我的理想,让我的信念变得更加坚定。是阅读,让我的生活充满情趣,成为我人生的伴侣。是阅读陪伴我勇敢地迈入理想的殿堂,照亮我的前路……它就是一位导师,告诉我人生的真谛。是它,陪伴着我经历了多少风吹雨打,度过了多少悲欢离合,走向今天……
书籍是人类进步的阶梯。从小我就酷爱阅读,看过的书历历在目。起初只是囫囵吞枣,后来,我对自己更加苛刻。四大名著中的《西游记》激发了我的冒险精神。尤其难以磨灭的,还是鲁迅先生的《朝花夕拾》,它让我更加走进了鲁迅先生,感受到了那种积极进步的思想,为别人想得多,为自己想得少的乐观主义精神。正是阅读,造就了我的梦想。
当我望着台下热烈鼓掌的人们,依稀记得,那时,我有一颗爱阅读的心。此时此刻,我是那么的激动——是阅读,给了我一个无坚不摧的梦,是阅读让我梦圆。